Se acerca unas fechas muy señaladas para todos nosotros, y que mejor forma de celebrarlo que cocinando un buen cordero. Pascua es tiempo de reunión con amigos y familiar y en ocasiones de excesivo calentamiento de cabeza por saber que vamos a cocinar. Por este motivo, hoy queremos enseñarte 5 recetas con carne de cordero para que dejes a tus invitados con la boca abierta.
La carne que utilices puede ser la gran diferencia entre un plato corriente y un éxito absoluto. Por eso todas las recetas que te queremos enseñar, lo hacemos con la mejor de las carnes, los nuevos cortes de carne de lechal y cordero.
La carne de cordero es una carne con un sabor y ternura especial que harán que todo el mundo quiera repetir.
Receta de rollitos de filetes de pierna de cordero lechal con salsa de escalivada, yogur y menta
Dolors, del Blog La cuina de Dolors, nos cuenta su propósito con esta receta, rollitos de filetes de pierna de cordero con salsa de escalivada, yogur y menta: darle una nueva vida a la carne de cordero, adaptándolo a nuestras actuales necesidades y haciéndolo ver más versátil y atractivo. Utiliza los nuevos cortes de cordero, en concreto, filetes de pierna de cordero y nos da ideas para quitarnos de la cabeza que el cordero es para días festivos. ¡Con lo bueno que esta, disfrutémoslo sin excusas!
Trae una receta que no conllevaba mucho trabajo, para que en una reunión con amigos tú también puedas disfrutar, sin estar encerrado en la cocina.
Receta de montadito de medallón de pierna de cordero con salsa idiazábal
Neus nos confiesa que sus recetas son siempre rápidas y sencillas para no agobiarte en la comida, ya que ella escribe en el blog para todas aquellas personas que como ella, un día se lanzaron a los fogones empezando de cero. Pero no por ello menos son menos sabrosas o de menor calidad, nos propone en su blog Cocinando con Neus, unos montaditos de alta calidad para un digno picoteo de Pascua. Para esta receta ha elegido medallones de cordero, ya que los asados y piezas grandes necesitan más tiempo de preparación y de cocción, un tiempo del que no todos disponemos, y menos en fechas tan señaladas, y necesitamos piezas que podamos preparar más rápido y cocinar con mayor facilidad.
Receta de bocadillo de filete de carrillón de cordero
En su blog Recetas de Mon, Mónica López nos recomienda para estas pascuas un plato muy especial. Una receta con unas de las partes que hasta la fecha, nunca se habría atrevido a probar: el filete de carrillón de cordero (que es el cuello deshuesado y abierto en filetes). Nos explica que es una carne muy jugosa y sabrosa, fácil de preparar y rápida cocción. Y para facilitarnos la mordida, lo corta a trocitos, que resulta incluso más cómodo.
En este bocadillo lo acompaña de láminas de pera para darle un toque de frescor a un sabor tan intenso y rico como el de la carne de cordero. Además también aporta dulzor. Y la rúcula y el queso también juegan un papel fundamental en esta deliciosa receta. Una forma sencilla y fácil de disfrutar de los nuevos cortes de cordero al gusto de todos. ¿A quién no le gusta un buen bocadillo? Es el momento de romper un poco con la tradicional ceremonia que tenemos inculcada a la hora de tomar cordero.
Receta de hamburguesa de cordero con roncal y remolacha
Silvia, de Chupchupchup, nos propone una receta informal para una reunión pascuera con amigos, hamburguesas de cordero con roncal y remolacha. Una propuesta que promete gustar a todos los públicos. Es un plato sencillo, con pocos ingredientes, ya que la carne de cordero y el queso roncal, tienen carácter propio, por lo que sus sabores ya son intensos de por sí.
Receta de pastel de puré de patata con carne de cordero adobada
Os traemos es receta de la mano del Blog Mi gran diversión. María Dolores, autora de este rincón en la red con auténticas delicias escritas, se colaba en la cocina y ayudaba a su madre tomando nota de todas las recetas que preparaba. Y nos preguntamos, ¿todas tenían tan buena pinta como esta?
Aunque en esta receta no están presentes los nuevos cortes del cordero, María Dolores prepara este pastel de puré de patata con carne de cordero adoba con intención de no desperdiciar absolutamente ninguna parte del cordero.
Lo mejor de la cocina es innovar, con nuevas recetas y con nuevos ingredientes, para posteriormente, probarlo todo. Así que si tienes algún descubrimiento nuevo usando cortes de cordero y te atreves a compartirlo con nosotros, ¡estaremos encantados de probarlo!
La Navidad es una época perfecta para que nos luzcamos con nuestras elaboraciones culinarias y para aventurarnos con nuevas e innovadoras recetas gastronómicas. Gracias a ello, estas fiestas, las mesas pueden convertirse en escenario de creatividad, fusionando...
Si en tu última comida o cena te sobró carne de cordero, no te preocupes, te vamos a proponer diferentes ideas para que las aproveches. Y no solo eso, sino que las conviertas en deliciosas recetas de aprovechamiento. Y es que, el cordero es una exquisitez en...
La carne de cordero es sinónimo de calidad, pero también de sostenibilidad. Su consumo ayuda al planeta, pues contribuye a preservar el medio ambiente. En anteriores artículos os hemos contado porqué la carne de cordero es una carne sostenible, y hemos...
¿Tus hijos disfrutan saboreando unas deliciosas brochetas o cenando una hamburguesa de cordero? Si es así, ¡enhorabuena! Pero si no es tu caso, no te preocupes. A muchos niños y niñas les cuesta comer carne porque no les gusta su sabor o su textura o porque les cuesta...
INGREDIENTES Tomahawk de cordero: 1 chuletero de cordero Sal 1 dl. aceite de oliva 100grs de mantequilla c/s pimienta negra molida Para la tosta de queso y velo ibérico: 100 grs. queso de cabra y chalotas 15 grs. jamón ibérico 1 bollo de pan de 50grs Para la...
INGREDIENTES *para 4 personas: 4 piernas de cordero lechal 200gr de huesos de cordero para la salsa 100gr de miel 50gr de azúcar 20 gr de hojas frescas de romero 200gr de zanahorias 100gr de cebollas 100gr de puerros 100gr de apio blanco 800gr de caldo de verduras...
INGREDIENTES Para la salsa: 4 chalotas 2 zanahorias 2 dientes de ajo 125 ml de vino blanco Unas hebras de azafrán 1 cucharada Cúrcuma 1 hoja de laurel 80g Pasta de curry rojo 1,5l Passata Italiana Sal y pimienta negra recién molida Aceite de oliva (fritura albóndigas...
La Navidad es una época perfecta para que nos luzcamos con nuestras elaboraciones culinarias y para aventurarnos con nuevas e innovadoras recetas gastronómicas. Gracias a...
Si en tu última comida o cena te sobró carne de cordero, no te preocupes, te vamos a proponer diferentes ideas para que las aproveches. Y no solo eso, sino que las conviertas...
La carne de cordero es sinónimo de calidad, pero también de sostenibilidad. Su consumo ayuda al planeta, pues contribuye a preservar el medio ambiente. En...
¿Tus hijos disfrutan saboreando unas deliciosas brochetas o cenando una hamburguesa de cordero? Si es así, ¡enhorabuena! Pero si no es tu caso, no te preocupes. A muchos niños...
Cada año, más personas apuestan por volver al pueblo en vacaciones o por visitar lugares de nuestra geografía que guardan la esencia de nuestro pasado. Entornos sin ruidos,...
Ahora, en verano, es momento de pasar más tiempo con los amigos, en familia, practicar deporte, irse de viaje, desconectar, pasear por el campo, y también, por qué no,...
Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Cookies necesarias
Estas cookies son necesarias para que el sitio web funcione correctamente. Algunas de las siguientes acciones se pueden realizar utilizando estas cookies: - Almacenar artículos en un carrito de compras para compras en línea - Guardar sus preferencias de cookies para este sitio web - Guardar preferencias de idioma - Iniciar sesión en nuestro portal. Tenemos que comprobar si ha iniciado sesión.
Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.
Cookies de rendimiento y funcionales
Cookies de rendimiento
Estas cookies se utilizan para recopilar información estadística sobre el uso de nuestro sitio web, también llamadas cookies analíticas. Utilizamos estos datos para el rendimiento y la optimización del sitio web.
Cookies funcionales
Estas cookies permiten una mayor funcionalidad para los visitantes de nuestro sitio web. Estas cookies pueden ser establecidas por nuestros proveedores de servicios externos o por nuestro propio sitio web. Las siguientes funcionalidades pueden o no ser activadas cuando usted acepte esta categoría.\N- Servicios de chat en vivo - Ver videos en línea - Botones para compartir medios sociales - Iniciar sesión en nuestro sitio web con medios sociales.
¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!
Publicidad / cookies de seguimiento
Estas cookies son establecidas por socios publicitarios externos y se utilizan para crear perfiles y realizar un seguimiento de los datos en varios sitios web. Si usted acepta estas cookies, podemos mostrar nuestros anuncios en otros sitios web en función de su perfil de usuario y preferencias. Estas cookies también guardan datos sobre cuántos visitantes han visto o hecho clic en nuestros anuncios con el fin de optimizar las campañas publicitarias.
¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!